18:58

Новый браузер Brave от Брендана Эйха обзавелся собственным блокировщиком рекламы

Автор: news_writer 27.01.2016 Просмотры: 671

Программист Брендан Эйх (Айк), бывший главный инженер Mozilla Corporation и разработчик языка JavaScript, сообщает о создании в рамках стартапа Brave Software нового интернет-обозревателя Brave. Особенностью браузера, выход которого планируется уже не сегодня завтра, является встроенный блокировщик рекламных баннеров. Антибаннер блокирует любую агрессивную интернет-рекламу, подставляя вместо нее свои рекламные блоки.

Программные инструменты для борьбы с нежелательными объявлениями интегрированы в браузер, и загрузка очищенных страниц будет происходить как минимум в два, а то и в четыре раза быстрее. Образующиеся пустые места будут заполняться альтернативными рекламными баннерами, 15% выручки от публикации которых получит Brave. Часть прибыли уйдет владельцам веб-ресурсов. Примечательно, что за просмотр блоков объявлений пользователям нового интернет-обозревателя тоже положен денежный бонус — 10–15% от стоимости рекламы.

Браузер Brave разрабатывается для устройств, функционирующих на различных платформах: от стационарных Mac OS, Linux, Windows до мобильных iOS и Android.



Похожие материалы
Комментарии

Нет комментариев
Оставить комментарий