13:47

Герман Клименко: соцсети Facebook и Twitter обязаны сотрудничать с правоохранителями

Автор: news_writer 14.01.2016 Просмотры: 307

Герман Клименко, руководитель Института развития интернета, советник президента Российской Федерации, в радиоинтервью, организованном «Русской службой новостей», сообщил о требованиях к иностранным соцсетям. По словам Клименко, условием дальнейшего функционирования на территории России таких интернет-ресурсов, как Facebook и Twitter, является исполнение ими обязанностей отечественных социальных сетей и сотрудничество с правоохранительными органами.

Это связано с исполнением закона «О персональных данных», действие которого началось 01.09.2015. По информации, полученной из Роскомнадзора, не только иностранные соцсети, но и иные компании будут проверены на предмет соблюдения требований законодательства РФ о сохранности персональной информации россиян. В их числе интернет-магазин «Озон», соцсеть «ВКонтакте», российские дистрибьюторы IT-гигантов Samsung, Hewlett-Packard и Microsoft.

Всего в 2016 году будет проведено не менее одной тысячи проверок. Ревизоры, проверившие в четвертом квартале 2015 года почти триста интернет-компаний, грубых нарушений не выявили.



Похожие материалы
Комментарии

Нет комментариев
Оставить комментарий