class="forum-cas">
14:14

Как удалить канал на youtube

Автор: news_writer 24.06.2015 Просмотры: 1095

Как удалить канал на youtube Существуют разные ситуации, когда пользователь хотел бы удалить свой канал на YouTube. Если вы не знаете, как это сделать, достаточно воспользоваться простой инструкцией, приведенной в этой статье. Обратите внимание, что при удалении стираются не только опубликованные ролики, но и все сопутствующие данные, комментарии, плейлисты и так далее. Некоторое время эту информацию еще можно восстановить, поскольку она хранится на сервере, однако продолжительность этого периода небольшая.

Основной канал (обозначается вашим именем) можно стереть, только избавившись от аккаунта в Google+, что подходит не для всех. Тем не менее, обойтись без таких радикальных мер можно, скрыв канал или переименовав его. Все остальные легко можно удалить. Для этого необходимо зайти в свой аккаунт, перейти во «Все мои каналы», выбрать непосредственно канал, вкладка «Настройки», затем «Дополнительно». Именно здесь и находится кнопка для удаления. Чтобы воспользоваться ею, потребуется еще раз ввести свой пароль, который вы используете для входа в аккаунт.

Необходимо отметить, что удалить ютуб, вернее, информацию с него, можно только если ваш профиль в Google не заблокирован. В таком случае нужно сначала восстановить доступ, а потом уже приступать к другим действиям. Скрыть отдельный канал, в том числе основной, можно прямо из своего профиля в Google. Для этого нужно зайти в настройки аккаунта, выбрать вкладку «Управление» и поставить галочку около фразы «Скрыть мой канал». После этого другие пользователи не смогут видеть опубликованные видеоролики, а часть комментариев будет стерта.

Если вы все же хотите удалить главный канал, то нужно стереть профиль на Google+. При этом другие данные, например, почта Google, списки контактов и многая другая информация не пострадают. Нужно открыть страницу «Управление», выбрать «Управление профилем», и «Удалить аккаунт Google+». Но после этого данные на YouTube будут просто скрыты, поэтому их нужно будет удалить вручную так, как это описано выше.

Сменить название также очень легко. Нужно зайти в профиль YouTube, выбрать «Настройки YouTube», использовать кнопку «Обзор», параметр «Поменять в Google+». Далее можно отредактировать данные и сохранить изменения. Чтобы восстановить удаленную информацию, нужно использовать соответствующую страницу в профиле и максимально подробно ее заполнить. Желательно указать URL удаленного канала, поэтому если вам кажется, что стираемые данные может потребоваться восстановить, стоит записать URL. При отсутствии такой информации вам может быть позволено использовать другие идентификаторы. Используя эти советы, вы легко освоите все манипуляции по управлению собственными данными, удалите или скроете ненужные.


Похожие материалы
Комментарии

Нет комментариев
Оставить комментарий